Франция. Рецепты
Снежки
Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят в сотейнике и добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают. Растирают яичные желтки в миске и тоненькой струйкой вливают в них, непрерывно помешивая, горячую молочную смесь; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. По ученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
Яйца 2 шт, пудра сахарная 50, молоко 80, сливки 70, сахар-песок 10, сахар ванильный 2, ягоды 10, соль 0,3.
Все статьи о стране →
|