Венгрия. Рецепты
Гуляш
В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его па слабом огне, после чего варят, понемногу подливая воду. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности. Перед подачей к столу в гулящ кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемый "чипетке".
Говядина 100, лук репчатый 50, перец красный 2, картофель 100, помидоры 30 или томат-ласта 10, вода 400, мука 40, яйцо '/4 шт., соль.
Все рецепты страны →
|